In Death Series by JD Robb

Review buku berikutnya, setelah Vampire Academy yang menghebohkan tahun lalu berikutnya adalah sebuah seri novel yang menurutku amat sangat layak untuk dinanti-nantikan setiap tiga bulan sekali. In Death Series oleh JD. Robb, sebenarnya JD. Robb terkenal juga dengan nama lain yaitu Nora Robert. Bagi pecinta novel romance (Harlequin) pasti tidak akan asing dengan Nora Robert yangΒ  bukunya sudah banyak sekali di terbitkan Β oleh Gramedia Pustaka Utama.

In Death Series bercerita tentang sepak terjang detektif, letnan Eve Dallas memberantas kejahatan dan memecahkan misteri pembunuhan. Mengambil setting di kota New York pada tahun 2058 dengan segala macam bentuk kemajuan tekhnologinya. Kecerdasan penulis menggambarkan kemajuan tekhnologi, lalu lintas udara, perjalanan antar planet dan dialog yang di kemas secara cerdas makin membuat seri ini layak untuk di tunggu.

Satu judul buku akan mengemas satu kasus yang berbeda, dengan tokoh-tokoh sentral yang sama. Tokoh sentral antara lain:

  1. Letnan Eve Dallas, seorang wanita muda yang berkemauan keras dan bermasalalu kelam. Mempunyai prinsip tegas dan tidak suka terlibat secara emosioal dengan orang lain, mendedikasikan hidupnya untuk menegakkan keadilan.
  2. Roarke seorang multi trilyuner, yang bertampang malaikat tapi berhati iblis yang pesonanya mengalihkan dunia eve dan pada akhirnya menjadi suami eve (spoil dikit). Laki-laki penuh misterius dan bermasa lalu kelam, seorang imigran gelap dari Dublin, Ireland.
  3. Kapten Ryan Feeney, atasan Eve yang mendidik dan mengajari eve menjadi polisi yang baik.
  4. Mavis Freestone sahabat satu-satunya yang dimiliki eve. Mavis mempunyai segi penampilan yang nyentrik, bahkan bisa di bilang ekstrim, berkepribadian sangat berlawanan dengan eve.
  5. Delia Peabody, Officer bawahan eve yang sangat tergila-gila pada Roarke dan kekayaannya. Di gambarkan sebagai wanita cantik yg selalu tampil dgn seragam tanpa cela. Sangat menghormati eve dan mempercayainya.
  6. Nadine Frust, Reporter chanel 75 yang sangat ambisius dan biasanya melakukan barter informasi dengan eve
  7. Detektive Ian McNab, detektif dari divisi electronic yang sering membantu eve, salah satu musuh besar Peabody karena selalu ribut dan sangat mengagumi Roarke πŸ˜€
  8. Dr. Charlotte Mira, Psikolog dan profiler untuk NYPSD sekaligus orang yg membantu eve menghadapi masalalunya yang kelam. And many more.. tapi setidaknya 8 orang ini adalah tokoh sentral yang sering keluar dalam setiap judul

Menurut informasi di forum, JD robb sudah menulis 32 judul dan sejauh ini ada 9 judul yang sudah di terjemahkan dalam bahasa Indonesia. Berikut judul buku yang sudah di terjemahkan :

  1. Books 1 – Naked In Death
  2. Books 2 – Glory In Death
  3. Books 3 – Immortal In Death
  4. Books 4 – Rapture In Death
  5. Books 5 – Ceremony In Death
  6. Books 6 – Vengeance In Death
  7. Books 7 – Holiday In Death
  8. Books 8 – Conspiracy In Death
  9. Books 9 – Loyalty In Death

Dalam setiap buku juga menggambarkan kelanjutan hubungan Eve – Roarke, dan hubungan antar tokoh. Resensi silakan cek di http://www.jdrobb.com/books/allbooks.html .

Harga untuk setiap buku berbeda, dari Rp 48.000 – Rp 58.000, diskon bisa di dapat dari toko buku onlen, Toga mas atau Layshin (Binus) *iklan toko buku langganan* [hmpfh]

Catatan author :

Foto buku aku ambil dari internet, ke – 9 buku ku sedang melanglang buana, keliling.. jadi ngga bisa di poto πŸ˜€ πŸ˜€

Advertisements

46 Comments

  1. gombalism said,

    March 12, 2010 at 5:49 pm

    memang buku yg pantas ditunggu jeng.
    tapi kalo mo diterjemahin 32 buku ini…gejala2 harus bikin rak buku lagi ^^

    Ies : jeng goms.. yoa buuu……. JD Robb emang sangat layak sekali di tunggu hehehe
    betuuullllllll dan siap sedia duit [lol]

  2. SaNnn said,

    April 7, 2010 at 6:22 am

    Yuhuu.. Gw mengunjungi rumah baru lo nih.. N lsg menemukan topik yg menarik bgt.. Hehe.. Kl in death series sih uda so pasti ga bole ketinggalan (walopun gw bacanya masi kurang 2) tp pokonya salah satu karya yg tak boleh dilewatkan deh.. πŸ˜€ chemistry eve n roarke yg sungguh sangat hebat mengingat karakter si eve yg begitu keras.. Roarke yg digambarkan sedemikian keren membuat gw susah utk menggambarkan roarke sbg org yg nyata.. Di satu pihak pengen bgt difilmin.. Tp di pihak laen gw takut jg kl ntar yg meranin ga cocok n bikin ilfil.. Hehe.. Intinya in death series by jd robb is a must-read bagi yg demen ama novel thriller.. πŸ˜€

    Ies : huaaaaaa……………. sann sankyu mo mampir *peluk2*
    hu uh JD Robb emang tiada duanya deh, aku suka banget sama dialog2 cerdasnya…
    Roarke emang ngga nyata, ngga ada cowo kaya dia di dunia ini
    mending jangan di film in ngga terima, blm nemu penggambaran yg cocok untuk Roarke πŸ˜›

  3. Enif said,

    May 2, 2010 at 8:49 am

    Akhirnya nemu juga org2 pencinta JD Robb series… Hihihi aku fallin in love sama tokoh Roarke… Dan aku mengagumi Eve Dallas… Di rumah cuma ada buku ke 3, 5-9

    ies : welcom2.. enif… yoa.. aku pecinta roarke n eve dallas..
    ee kok koleksinya ngga lengkap? ayo lengkapin πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Fenrir said,

    May 5, 2010 at 7:01 am

    mba2…mas2….aku mau tanya nih….aku blun sempet baca novelnya. emang ceritanya tentang apa sih?soalnya aku mau skripsiin novel ini.kira2 yang bisa dibahas dari novel ini apa ya?

    mohon bantuannya…..

    Ies : kan ada tu garis singkat inti ceritanya, In Death series bercerita tentang detektif muda bernama Lt. Eve Dallas dalam mencari jati diri dan menegakkan keadilan, berpegang teguh pada pedoman “membela mereka2 yg mati” eve menghadapi berbagai macam momok menyeramkan dari kekejian manusia. bahkan dgn kemajuan tekhnologi sekalipun dan dunia yg sudah berubah *setting th 2058* pembunuhan dan ketidak adilan ttp merajalela.

    Wow.. mo nulis skripsi dgn novel ini, apa tidak terlalu banyak? serinya ada 32 loo dan blm kelar juga. temanya lebih ke investigasi. Fenrir anak sastra atau??

  5. Fenrir said,

    May 5, 2010 at 7:02 am

    yang loyalty in death loh

    Ies : ooo.. cuma ambil satu judul ya? udah baca novelnya kan?

  6. noer said,

    May 7, 2010 at 12:55 am

    aku udh baca 9 novelnya j.d. robb, klau ada lagi yang sdh diterjemahin, info ke aku ya..
    Sebagian sinopsis novel-novel barunya ada di in death.net tp english jd buat aku yg rada-rada minus english bikin otak gue hang juga. Meski jalur ceritanya bisa dimengerti tapi ngak seenak kalu sudah diterjemahin

    ies : yuuuppp… aku jg udah baca yg 9 hehe *aslinya itu ke 10, ada 1 buku yg ngga di terjemahin.. Tp ngga ngurangin inti cerita si… * gimana ngasih taunya?

  7. noer said,

    May 18, 2010 at 4:09 am

    tampilin aja di sini, saya rajin koq buka blog ini, cari2 info terbaru…..
    atau ngimana kalau kita ngamuk di kantor gramedia n nuntut smua buku j.d robb diterjemahkan, hi..hi..hi…
    Khan klau kita ditangkap polisi setidaknya kita bisa tampil dimedia

    Ies : jaaahhh.. kl tampil di media ntar aku makin tenar deh.. bisa gaswat, sekarang aja pens udah banyak *ditabok* hehehe

  8. lovely dee said,

    May 22, 2010 at 7:31 am

    aku juga suka banget ama ni buku pokoknya yang paling favorit diantara semua novel yang pernah kubaca. Aku benar benar suak ama hubungan Eve dan Roarke begitu natural dan romantis. Bisa dibilang Roarke tu laki laki sempurna dan yang bikin aku suka banget itu karena dia mau ngelakuin apa aja untuk istrinya (so sweet).
    Aku bahkan dah download ke 32 bukunya, emang agak ga’ ngerti tapi seenggaknya punya bayangan lah gimana ceritanya. Dan buku ini akan berakhir saat Eve hamil (semoga itu masih lama).

    Ies : hahahah.. Toss jeng aku jg penggila hubungan Eve – Roarke…
    wah, bukunya mo abis kl eve hamil? Ngga kebayang mereka berdua punya anak. Roarke bakal se protektif apa ya? *hmpfh*
    mari kita tunggu sama2 πŸ˜€

  9. mewmew said,

    July 20, 2010 at 8:54 am

    Review bukunya sang suami Ies 1000% semangat…. Banget….

    Ies : ROarke.. *mimisan* [lol]

  10. emil said,

    August 1, 2010 at 5:08 am

    hwaaaa…..kerrreeennn…
    sy jg sukaaa bgt noveLx JD robb nie…
    barusan baca yg WITNESS IN DEATH, mnurutQ di antara smwa biku JD yg prnah kubaca, ni yg paLing baguuusssss…. keren dah!!!!
    @lovely dee : wahhh…mau dunk donlotanx…pleaaasssseee…kirimin ak ya…
    @ aLL : Lam keNaL y smwax…. πŸ™‚

  11. mpruel said,

    August 19, 2010 at 5:11 am

    ouy..gw baru baca nih..lagi baca nomor 2 nya..btw yang midnight in death itu emank sengaja dilongkap yah?ato emang ga terbit?

    Ies : pruueee… emang sengaja di longkap jeng, abis kependekan..
    hohoho.. kemaren dapet no berapa aja tu? πŸ˜›

  12. mpruel said,

    August 27, 2010 at 1:30 am

    skarang da punya 6 buku hohoho…tinggal melengkapi yg kurang ^^ gw gregetan kalo baca dikit2..maunya shari 1, padahal buat PR liburan tu lah…haiss

    ies : jeng prue…. muaahahha.. jadi balik ke jembatan semanggi lagi kah dirimu?
    tp emang di gramed udah agak jarang di temukan seri komplitnya ya……….. πŸ˜€ πŸ˜€
    selamat hunting!

  13. luki said,

    August 29, 2010 at 9:53 am

    Halo semua senengnya bisa ktm penggemarnya eve n roark. aq dah baca ke 9 bukunya sampai sekarang penasaran nunggu yg berikutnya. Plissss infoin ya kalo ada yg terbaru.
    Ngarep.com

    Ies : Halo juga lukiii…….. yup, aku penggemar mereka banget hehehehe
    buku ke 10 katanya si terbit januari 2011, lama ya? hiks
    jadi 4 bulan sekali sekarang 😦

  14. dienz said,

    September 12, 2010 at 3:28 pm

    Waah..banyak jg ternyta yg suka buku serial in death ini ya.. Ga bs brenti deyh klo dah baca.. Jd aku tuh judulnya lt. Eve Dallas and Roarke addict.. β€Žβ€‹β€Žβ€‹β€Žβ€‹β€Žβ€‹β€Žβ€‹:Dκ‘κ‒‒κ‘κ\=D/κ‘κ‒‒κ‘κ:D . salam kenal ya smuanya…

    Ies : salam kenal jg dienz……….. sama-sama-sama… welcome to the club jeng *big hug*

  15. kuro said,

    September 18, 2010 at 4:21 am

    aq ngikutin tuh novel,ada filmnya gak ya?
    pengen nonton deh

    Ies : sejauh ini si blm ada filmnya, kemaren sempet beredar rumor mo di buat filmnya *kan nora robert banyak tu bukunya yg di filmin*
    tapi katanya, pas NR/aka JD Robb baca tu skrip die ngga suka karena jelek, jadinya ngga jadi deh di film in
    moga kedepannya di film in, meski aku yakin ngga akan ada yg pas jadi Roarke *selera kan masing2* hihihihi……..

  16. getri said,

    September 22, 2010 at 4:55 am

    duh serial in death bagus banget.
    aq braru selsai bc yg ke-8 nih.
    tinggal seri 9 nya.
    apa seri 9 sudah tamat ya ceritax.
    penasran pingin bc seri 9 deh…

    Ies : betuuulll sekali.. ceritanya emang ok abis..
    wow.. blm getri, buku ke 10 nya kan udah keluar..
    dan di luar sana masih on going setelah 32 buku, jadi ngga tau deh kapan tamatnya
    salam kenall ya…..

  17. diani said,

    September 26, 2010 at 2:59 pm

    salam kenal,aku juga suka buku j.d. robb . karakter orang nya bagus banget. terakhir aku baca judulnya witness in death. oh ya aku mau beli buku seri pertamanya walau udah baca pingin koleksi aja. kira2 dimana ya

    Ies : salam kenal juga diani, dirimu lokasi di mana?
    di jakarta kah?
    sekarang agak susah cari buku pertamanya, tp kl hunting di gramed2 keknya masih ada
    atau coba cari di toko buku onlen deh, kemaren liat si masih segel dgn harga miring ada di jembatan busway semanggi..
    coba deh ke sono, kali aja masih ada πŸ˜€

  18. Yoen TS said,

    October 16, 2010 at 11:49 pm

    Lam kenal…

    JD Robb….suka dan bagus bangettt….

    Ies : salam kenal juga……….. πŸ˜€ πŸ˜€
    aku jg suka *toss*

  19. Nadya Roarke said,

    October 23, 2010 at 8:06 am

    CINTAAA MATIII SAMA ROARKE DAN EVE!!! XDDD

    Ies : muahahahhaa……… seeep dah πŸ˜€

  20. luki said,

    October 30, 2010 at 8:31 am

    les mau dong buku ke 10 nya,, kira2 dimana dapetnya?? kmr cari di gramed botani square lom ada

    Ies : eeee?? masih blm dapet sampe sekarang? coba cari di gramedia jakarta deh, kl ngga beli onlen aja di http://www.inibuku.com
    ada tu witness in death nya πŸ˜€ πŸ˜€

  21. r03 said,

    November 5, 2010 at 9:11 am

    I Love those books much…eve dallas…roarke..what a great a strong personality…but…Hugh Jackman as a roarke? i don’t think so….it’s little bit disappointed…

    Ies : heee?? hugh jackman? noway *dtabok* hehehehe πŸ˜›

  22. desty wulandari said,

    December 15, 2010 at 5:48 am

    hay, salam kenal..seneng akhirnya bisa nemuin yg ngefans sama eve n roarke. πŸ™‚
    sampai skrg baruterbit10 buku dari 32.. wow is too long..
    kayaknya gramedia mesti nambahin tranleter nya buat nerjemahin ni novel.. kalo gak bisa 8 taun kita nunggu sampai beres. huwaa.. ckck..

    ies : haloooo.. salam kenal juga πŸ˜€ πŸ˜€
    iye ni, sekarang buku ke 12 malah makin molor ya? hehehehe

  23. December 21, 2010 at 7:19 am

    Gyahahaha… eh Jeng… Atasannya Eve bukannya Withney?? hhe.. makluum.. anak baru d dunia pe-Roarke-an… ;b

    ies : halo sist.. sankyu udah mampir *peluk*
    whitney atasannya lagi, tadinya kan eve di bawah freeney, trus dia naek pangkat gitu deh..
    jadi setara sama freeney πŸ˜€

  24. Mewmew said,

    December 21, 2010 at 11:10 am

    Roarke and Roarke…

    Tuh cowo bisa jadi Icon Mr Perfect di seluruh dunia deh, tp sayang kyknya dia blm lahir ya…

    ies : mewwwww……… Roarke blm tercipta ya? hahahaha… πŸ˜›

  25. mpruel said,

    January 25, 2011 at 1:56 am

    yang terbaru kapan terbitnya niii?? gw uda booking tu buku sama temen gw yg marketing hahahahahahaa cuma gw mesti ingetin dia lagi..

  26. Bulan Nosarios said,

    January 28, 2011 at 11:04 am

    Hai Les,
    thanks banget udah bikin tulisan ini πŸ™‚ *berasa nemu kampung halaman.
    aku jg ngikutin serial in death, meski awalnya agak ragu… emang keren gitu?ternyata KEREN BANGET ^^ Endingnya selalu ngejutin,hubungan eve-roarke bikin gemes, sementara hub eve dengan Nadine/peabody/Dr Mira manis banget, persahabatan dgn caranya masing2. nunggu tiga bulan rasanya lamaaa banget.baru baca yg witness in death. btw serial ini diangkat ke tv lho, yg meranin eve ganti2.yg meranin Roarke itu lo,Hugh jackman *ganggu imajinasi nggak sih? biarlah dia secakep dan semanis di bayangan kita :p

    ies : halo2… sekarang keknya malah tambah molor lo, bukan cuma 3 bulan tp kadang 4 bulan bahkan lebih
    lama banget nungguinnya ya hehehe…
    ah, aku jg kurang suka ni kl mau di buat serial.. pasti susah cari orang se Roarke – Roarke hehe πŸ˜€

  27. dewi asna said,

    February 23, 2011 at 5:36 am

    slm knl y….
    Aq pny k-10 bukuny..fantastis bngt..buku yg paling keren yg prnh aq baca. Salut bt JD Robb aka Nora Roberts. Penasaran ne ma buku k-11.

    ies : salam kenal jugaaa…..
    JD Robb ke 12 mau terbit sebentar lagi loo.. jgn sampe kelewatan ya πŸ˜€

  28. any said,

    April 12, 2011 at 1:06 am

    aq sukaaaaaa bgt m roarke….
    cowok idaman banget….biarpun g nyata tapi rasanya nyata banget..
    fall in love to roarke deh..JD Robb is the best..

    ies : iyaaaa… aku jg sukaaa… welcome to the club πŸ˜€

  29. agung said,

    May 5, 2011 at 1:17 am

    kenapa sih buku ke 10 belum juga terbit q udah kangen berat ama eve, lagian ngga ada buku yang sedahsyat itu sampe ingin itu dikehidupan yang nyata.

    ies : sekarang udah terbit kan?
    sekarang tinggal nunggu buku 12 hehehe
    emang keren ni In death series πŸ˜€

  30. Tatiana said,

    May 31, 2011 at 5:12 pm

    halo salam kenal…
    gw jg pencinta berat seri ini. serasa ngobrol ama temen deket ^_^
    liat coment2 diatas sambil ngerefresh seri sblumnya hehe….

    aq mau tanya dung, ada yang tau ngak di seri 32 eve udah hamil belum??

    aq punya dwnload serinya ampe 31 doang tapi english version, jadi rada malas bacanya.

    hmmm seri ini katanya di filmkan ya??? udah rilis blum ya??

    Ies : salam kenal juga tatiana..
    yup, kami2 penggila JD Robb ni hehe
    pernah denger rumor katanya di seri 32 pun eve blm hamil, tau deh aku sendiri cuma ngikutin terjemahannya aja
    *males baca ebuk soalnya* [lol]

    sempet denger rumor jg mau di filmkan, tp JD Robb aka Nora Robertnya ga setuju sama skrip yg di ajuin
    jadinya batal deh…

  31. chiky said,

    June 11, 2011 at 1:48 pm

    ky suka dech critanya tpi ky blom pnya serial lngkapnya,,,,,gmana ya biar ky bsa dpet coz,,ky bru pnya lma serinya aja mhon bntuannya

    ies : halo2 salam kenal ya.. iya aku jg suka ceritanya πŸ˜€ πŸ˜€
    coba aja cari di gramed2, kl ngga toko buku onlen biasanya mereka lebih punya deh komplitnya :d
    met hunting!

  32. Ani kusmiati said,

    August 5, 2011 at 4:40 am

    Hai smua….
    Aku jg suka bgt serial in death ini,aku dah baca 8bukunya,n….aku udh bs gambarin sosok eve,kbetulan aku liat foto seorg polisi wanita amrik,rmbt bondol,cantik,pkonya mnrtku sesuai ma tkh eve.tp klo roarke aku blm bs nemuin.tmn2 mo liat g sosok eve mnrtku??

  33. Ani kusmiati said,

    August 5, 2011 at 4:45 am

    Oya aku jg nungguin bgt kpn eve hamil.wkt aku bca yg konspirasi in death aku sneng bgt roarke minta eve spy hamil,yah smga aj eve cpt hamil

  34. naomi said,

    August 22, 2011 at 4:57 pm

    keren kalii ya punya laki kaya roarke..
    πŸ˜€

  35. biah said,

    November 28, 2011 at 6:33 am

    Salam kenal. Aku pencinta berat in death series. Dan dan sampai saat ini ngga ada deh bosan-bosannya untuk baca berulang-ulang 11 bukunya yang sudah di terjemahkan, dan sekarang sedang berjuang untuk baca ebooknya… mudah-mudahan judgement in death bisa segera rilis di GPU

    ies : salam kenal jugaaaa XD

  36. delyadelz said,

    November 29, 2011 at 4:38 am

    mbak tatiana salam kenal…
    udah punya english versionnya…mau donk mbak share linknya…
    ato klo boleh malah dikirim email sekalian ajah.hehehe
    nih email saia adelyaeffendi@yahoo.com
    soale ak nyari susah banget…..

    kayaknya ampek buku 32 eve g hamil deh…yang punya baby si mavis.
    horor donk klo eve hamil sambil mberessin kasus.hehehe ;p

    Ies : iyee.. blm kebayang si kl Eve hamil, dikurung kali sama Roarke, di iket biar ga keluar πŸ˜›

  37. olly said,

    February 11, 2012 at 4:29 am

    Hai semua….
    Salam kenal ya
    Permisi sama yg punya blog
    aq juga suka sama eve-roarke ini
    ebook nya udah collect semua tp baru dibaca lima judul *sigh*
    mbayangin sosok Roarke, ga tahan…. kadang sampe gemes sama eve karena kayak ga gitu peduli sama Roarke. Hampir selalu Roarke yg harus ngejar. Gitu kali ya kalo cinta mati

    ies : tp makin kebelakang Eve jg mulai bisa ngimbangin Roarke kok jeng…
    sampe bikin Roarke tercengang-cengang, yuk di lanjut lagi bacanya XD

  38. sofia said,

    March 19, 2012 at 8:01 am

    ada yang punya immortal in dead dan glory in dead ga. saya blom baca kedua buku itu

    Ies : aku punya si, mau minjem? sini ke kosanku heheehe πŸ˜›

  39. Ajeng said,

    April 19, 2012 at 11:34 am

    aq penggemar berat J D Robb, terutama untuk serie In Death sangaaaaaattttt kesulitannnn untuk ngedapetin serie bukunya yang lain…Tulungin donks, info tempat w bisa dapetin kesemua serienya….please….aq tinggal di Cinere, lam knal yah…..

    ies : iye ini, seri lama nya susah banget dicari, tp kalo lagi ada sale2an coba aja dicari deh…

  40. agung said,

    June 17, 2012 at 1:45 pm

    kalo aja di dunia nyata ada pria seperti roarke aku rela banget bersaing sama eve apapun akan aku lakukan.

    Ies : masalahnya Roarke cuma cinta mati ke Eve muahahaha πŸ˜›

  41. Nat said,

    August 18, 2012 at 7:47 am

    Aq lagi nunggu seri terbaru setelah seduction in death nih. Ada info ngga? Btw, gara2 In Death Series aq juga lagi pikir2 mau ikut kursus bahasa gaelic nih. Tapi di indo ada nggak ya??

    Ies : gw kurang tau deh kl masalah kursus.. ini udah sampe buku 16 yg keluar XD

  42. fitri said,

    August 28, 2012 at 8:42 am

    duh bener2 ga bosen abis baca novel ini, ada ga ya serial yg bisa ditonton supaya ga kalah ama twilight dan harry potter jadi khan lebih mantap tuh

    Ies : gw jg pengen banget di buat serialnya, kyknya bakalan seru yak..

  43. Liana said,

    September 7, 2012 at 9:31 am

    halooooo, msh pada ngikutin serial in death gak ? sekarang malah tambah parah terjemahan nya lama banget terbit nya… gak sabar nih nungguin eve hamil, hehehe…

    ies : versi luarnya jg blm hamil kan si Eve? padahal udah 30 lebih dudududud πŸ˜›

  44. bina prasojo said,

    September 22, 2012 at 6:11 am

    hai smua…koleksi ku lengkap tp kenapa lama terbit selanjutnya…yg terakhir aq baca reounian in death….

    ies : bulan ini ada 2 lagi yg terbit.. moga kedepannya makin sering keluar yak XD

  45. isabellee said,

    October 19, 2012 at 3:46 am

    emng ni buku kereeeennnn bangettttttttt

    n gw kesemsem tingkat dewa ma si roake,..,.

    ies: welcome… sampe buku puluhan dan masih bikin kesemsem yak XD

  46. Geumala said,

    October 19, 2012 at 11:39 am

    HI.. seneng banget kalo filmnya ada ya.. aku jadi membayangkan aktor Italia, Giulio Maria Berruti cucok untuk jadi Roarke, bermata biru, berambut hitam se bahu, hmmm tinggi dan seksi .

    ies : hai hai.. wah, aku sampe sekarang blm nemu ni yg cocok jadi Roarke, hhmm Stephen Amell kwkww secara lg suka bange sama dia πŸ˜›


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: