Perfume ~ The History of Human Murderer by Patrick Süskind

Menurutku buku ini layak di acungi jempol, sebuah karya Best Seller yang menceritakan tentang Pembunuhan berantai yang menewaskan 25 gadis perawan, dengan ciri2 kematian yang hampir serupa, seluruh pakaian, rambut dan kulit kepala hilang serta tubuh yang layu seolah tak pernah hidup sebelumnya, seolah daya hidup yang pernah ada telah terhisap tak bersisa, pembunuhan ini dilakukan dengan sangat rapi dan terencana, seolah karya seorang seniman genius.

Jean Babtiste Grenouille lahir tanpa mempunyai bau tubuh, tapi dia memiliki indra penciuman yang sangat tajam, mampu membedakan dan mengelompokkan segala macam jenis bau yang ada di dunia ini. Karena itu dia bisa meracik dan membuat parfum yang tiada duanya, semua itu mencapai puncaknya saat dia mencium aroma yang keluar dari tubuh seorang perawan, sehingga dia mempunyai ambisi dan terobsesi untuk membuat parfum terbaik di seluruh dunia yaitu parfum beraroma perawan. Buku ini bersetting di kota Paris, Prancis pada abad ke 18.

Pada th 2006 buku ini juga di angkat ke layar lebar dengan judul yang sama PARFUME, dan ga masuk ke indo.. hiks..sedihnya.. untung sudah dapet dvd nya *bajakannya* [hmpfh]. Dalam Movienya sendiri agak berbeda tentu saja, hal-hal seperti berbagai macam bau yg bisa di jelaskan dengan tulisan tidak bisa diangkat ke movie. Kemudian masa kecil Jean juga kurang di ceritakan,  dan pertemuan pertamanya dengan si ‘perawan’ itu juga berbeda.

#trivia : ini buku pertama yg aku beli dengan kartu diskon Dastan ku. saking jadulnya sampai penjaga stand Dastan waktu diskonan di Istora beberapa waktu lalu bilang “ini si kartu dari jaman batu” hehehehehe

Advertisements

6 Comments

  1. goomse said,

    August 12, 2010 at 3:40 am

    serem ye?

    Ies : seru bukan serem jeng.. penggambaran kota prancis abad ke 18, deskripsi bau-bauan dr bau pasar ikan sampe tekstur bau kayu.. bagus deh 😀 😀

  2. August 12, 2010 at 6:12 am

    Ya ampun, puasa-puasa si ies bacaannya kayak ginian

    *kabur*

    Ies : kagaaa.. ini bacanya udah lama banget tau 😛

  3. samsul arifin said,

    August 30, 2010 at 3:55 am

    aku wis nonton film’e. 😆

    Ies : wuis.. sangar, tumben bkn film korea pin hehehhe 😛

  4. ratubros said,

    August 1, 2011 at 8:02 am

    🙂
    Rame.

  5. olly said,

    February 11, 2012 at 4:58 am

    aku udah nonton filemnya
    puas waktu liat akhirnya dia dibantai abis ga bersisa

    ies : ollieee.. aku jg suka banget ini sama si ending, meski byk yg agak ga sesuai ama novel nya, tp overall untuk ukuran movie bagus deh hehehe 😀

  6. November 19, 2012 at 10:28 am

    walhasil tiga suapan penghabisan makanan gw, gw abisin dengan susah payah saking mual ngerasa kenyang banget gara gara liat porsi tu orang.

    ies: porsi siapa?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: