:: Di Antara Dua Negara ::

Annyong haseyooo….  Sawadhii khaaaa…. Halo-halooo… ternyata sudah lama sekali aku ngga update blog, blogku terlantar, tersisihkan, tak di anggap.. *syaahhh… lebaynya kambuh*. Sepertinya tidak menuangkan berbagai pemikiranku dalam blog membuatku mengalami sedikit masalah dengan daya tampung ingatan dalam otak. Ibarat Harddisck penuh ni ye, setiap di paste isi baru pasti ngga akan bisa.. sepertinya otakku yang penuh ini juga seperti itu, aku mengalami kepikunan dini (kenapa dini? Karena aku kan masih muda :P). Aku gampang melupakan segala sesuatu, gampang tidak ingat (ini sama saja lupa) pokoknya seperti cangkir penuh yang terus di tuang air.. mleber kemana-mana jadinya. Aaiisshhh.. lupakan, terlalu banyak bertele-tele sepertinya hehehehe [hmpfh]

Aku suka Korea-Korea-an (segala hal yang berbau Korea), sepertinya ini sudah diketahui umum deh. Aku suka Korean Drama, tenang aku tidak akan membandingkan Korean drama sama dunia persinetronan di tanah air, takkan.. *geleng-geleng* ngga akan sebanding, buang-buang energi *dijitak*. Aku suka Lagu-lagu Korea, yeah… I’m definitely an ELF  (Ever Lasting Friends sebutan untuk penggila Super Junior), tapi selain super junior, aku juga suka Rain, V.O.S, Nammola Fam – tae in, 2PM etc. Don’t ask me why? Karena aku juga tidak tau alasannya *ketawa setan* aku hanya suka, suka dan suka. Aku suka makanan Korea, Bimbimbab, Tokbokki, Bulgogi, etc… hhhmm tapi aku tidak begitu suka kimchi, soalnya terbuat dari sawi putih *yiks*. Rasanya agak aneh si, untungnya aku tipe pemakan segala, kecuali sawi putih dan buncis tapi hehehe.

Yah.. fenomena Korea-Korea-an sepertinya sudah lama melanda para anak muda negeri ini (masih menganggap diri muda or berjiwa muda lah [hmpfh]). Dan Indo sendiri tahun ini sedang gencar-gencarnya mendatangkan para K-pop, walaupun aku juga tidak nonton *dgetok* aku lebih cinta rupiah sepertinya hahahaha… Bahasa korea sendiri juga sudah terdenger familiar di telingaku, mungkin keseringan nonton dan ndengerin lagu-lagunya. Kalau di Tanya sejak kapan aku suka Korea-Korea-an? Hhhmm.. SMP mungkin, pertama kali aku nonton Kdrama Endless Love, kemudian tergila-gila ke Rain dan sekarang tergila-gila sama Uri Siwon hohoho…

Lantas kenapa harus “Di Antara Dua Dunia” ?.. ohooo…. Ini berkat racun yang disebarkan oleh temenku Uly dan Gome, aku yang tadinya polos nan alim ini hanya berkutat dengan Korea-Korea-an, sekarang terkontaminasi LAKORN (drama asal Negara Thailand), hal-hal berbau Thailand dan Bahasa Thai.. eerrgghhh!!! Semakin hari semakin akut dan semakin berdenyut dalam aliran darahkuuu!!! (backsound : prang-prang-prang). Tadinya aku hanya penggila Horor Thai, siapa yang tidak tau Horor buatan Negara gajah putih ini? Ckckckc.. sangat mencekam, sangat horror deh pokoknya. Please, jangan lagi2 aku harus membandingkan dengan film horror dlm negeri yee… no no no no.. ngga akan!!.

Selain Lakorn nya, aku juga terjangkit penyakit bahasa thai *hmpfh*. Film Horor jarang menggunakan dialog, kalaupun ada biasanya sedikit sekalii.. tapi begitu mengkonsumsi lakorn di jamin deh reaksi pertama adalah “sakit telinga”. Itu yang aku rasakan ketika pertama kali nonton lakorn sawan biang, “bahasanya aneehh!” tereakku kepada penyebar virus (Uly n Gome). Tetapi makin ke siniii… bahasanya enak juga, dan jauh lebih mudah dalam penyusunannya dibandingkan korea. Tata urutan letaknya sama seperti bahasa Indonesia. Contoh : selamat = ma, makan Kin, selamat makan = ma kin tidak jauh berbeda dengan bahasa Indonesia. Kalau tulisannya sendiri.. aku menyerah, baik korea maupun thai aku malas mempelajarinya hahahaha.. (pemalas.com).

Siwon - Kane Hufff… sekarang perhatianku terpecah, aku tidak meninggalkan Korea-Korea-an, aku juga tidak meninggalkan Thailand nya… yah anggap saja seperti Siwon dan Ken (Ken Theeradeth actor asal thai) [hmpfh]. Menginjakkan kaki ke sana? Siapa yang tidak ingin? Ada yang mau bagi tiket dan akomodasinya buat ku??!! *jreng-jreng kabur sebelum di getok masa* [lol]

Advertisements

5 Comments

  1. uly said,

    May 13, 2011 at 9:41 am

    hahahaha… penyebar virus malah dah bosen.. hatiku tidak mudah berpindah ke yang lain, tetep cinta koreaa…

  2. beth said,

    May 13, 2011 at 10:11 am

    antara 2 negara? yah maklum, masih estewebil, setengah tuwa labil. 😀
    *ngibrit*

    ies : muahahahahaha….. mboten nopo2 lah, the beautiful of live lah…

  3. yui said,

    June 7, 2011 at 9:46 am

    hehe..tadi lagi nyari2 foto ken theeradeth en nemu foto doi bareng siwon..mampir neh..samaaaa gwe juga dianggap penyebar virus korea ama temen2 gwe..tapi skarang gwe malah bepindah hati ke lakorn, ga cuma itu sih,filipina drama juga bagus2 even korean style banget..hehe..btw gwe minta foto siwon-ken yaa..XD

    ies : salam kenaaalll……….. aih akhirnya ketemua jg sama yg suka ken – siwon hihihihi….
    filipin aku cuma nonton yg we are the one apa apa gitu, mayan kocak si.. bahasa tagalog mirip latin ye? hehehe
    katanya th ini ken – ann bakal maen lakorn bareng lagi yes yes yes.. *jingkrak2*

  4. yui said,

    July 16, 2011 at 5:20 pm

    iya kabarnya p’ken and p’ann neh..ah senangnya bertemu orang yang doyan korean-thai juga..hahaha..abisan temen2 gwe suka ngejek kalo gwe mulai ga jelas muter MV2 thai..padahal asli bagus2…lakorn juga..pokoknya tiap gwe udah mulai ngomong sawasdeekaa or kobkunkaa..semua langsung ngacir..LOL-ing….
    plus kita sama2 elf..haha..even gwe suka ngerangkap dari cassie-vip-beauty-blackjack-hottest and pastinya elf juga..haha

  5. yui said,

    July 16, 2011 at 5:21 pm

    ooopppss btw kob kun na kaa..buat piku-nya uri siwon-p’ken yaa..sukses menggonjang-ganjingkan perfesbukan gwe..XD


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: