:: Mari Berbicara “Seandainya”::

Mari sejenak kita tinggalkan realita yang ada, mari sejenak kita berlayar ke dunia yang semua orang tidak akan pernah ketahui. Dunia di mana kita bisa menerka-nerka, menebak-nebak dan mari kita berbicara “Seandainya”. Yeah, ini hanya wacana hanya sebuah pemikiran yang tiba-tiba terlintas di benakku beberapa hari ini. Hahaha.. mungkin memang aku sedang ingin melarikan diri dari kepenatan hidup, lah apapun namanya itu, aku hanya ingin menerka seperti apa seandainya Ibuku, emakku, mamiku, uri omma ada bersamaku melewati 25th dalam kehidupanku.

Oke, mari di mulai.. karena aku cenderung positif thinking dalam segala hal, mari kita bicarakan kemungkinan terbaik dari keadaan itu. Hhmmm… mungkin aku akan pasang status di twitt or facebook berupa “ouch putriku ngajak masak bread butter pudding kesukaan eyang utinya” Read the rest of this entry »

:: Angka-Angka ::

Iseng nulis blog lagi, server di kantor sedang bermasalah, tak ada email masuk dan tak bisa internet, jadi di sinilah aku berkutat dengan kepalaku.. aish lebay (kl abi ngomongnya lebe) [lol]. Bulan Mei, bulan yang sering aku tunggu2 dalam waktu setahun. Yeah.. bertambah usia atau berkurangnya jatah hidup di alam semesta raya ini. Aku jadi teringat tahun-tahun yang aku lewati, tahun-tahun di mana aku selalu menunggu datangnya bulan mei.

Ketika aku masih SD, aku selalu menunggu bulan mei dengan hati riang gembira dan deg-degan, karena bulan Mei berarti hadiah.. banyak hadiah, banyak kado dan Kue cake Aku penyuka manis dan sangat menggilai kue cake. Dulu ketika aku masih kecil, kue cake adalah sesuatu yang sangat mewah, maklum lah.. aku kan tinggal di kampung, mau cari kue cake saja harus menempuh perjalanan satu jam ke kota Kebumen yang di warnai adegan Read the rest of this entry »

:: Di Antara Dua Negara ::

Annyong haseyooo….  Sawadhii khaaaa…. Halo-halooo… ternyata sudah lama sekali aku ngga update blog, blogku terlantar, tersisihkan, tak di anggap.. *syaahhh… lebaynya kambuh*. Sepertinya tidak menuangkan berbagai pemikiranku dalam blog membuatku mengalami sedikit masalah dengan daya tampung ingatan dalam otak. Ibarat Harddisck penuh ni ye, setiap di paste isi baru pasti ngga akan bisa.. sepertinya otakku yang penuh ini juga seperti itu, aku mengalami kepikunan dini (kenapa dini? Karena aku kan masih muda :P). Aku gampang melupakan segala sesuatu, gampang tidak ingat (ini sama saja lupa) pokoknya seperti cangkir penuh yang terus di tuang air.. mleber kemana-mana jadinya. Aaiisshhh.. lupakan, terlalu banyak bertele-tele sepertinya hehehehe [hmpfh]

Aku suka Korea-Korea-an (segala hal yang berbau Korea), sepertinya ini sudah diketahui umum deh. Aku suka Korean Drama, tenang aku tidak akan Read the rest of this entry »

:: Revolusi ::

Aawwww… lapppeeerrrr…… jam di laptop menunjukkan angka 8:56 PM, sudah tidak memungkinkan diriku untuk makan, apapun… bahkan buah pun tak boleh. Padahal tadi aku sudah melahap dua buah pisang dan satu buah apel sebelum jam 7.00 PM… huff… terima deh air putih semug lagi, demi perut yang langsing kek Shakira *dgetok*. Yeah.. I’m on diet program… again!

Bukan karena aku tergila-gila pada Shakira atau semacamnya si, hanya saja aku ingin kembali ke ukuran baju dan ukuran berat badan normalku saja. Selain itu, Read the rest of this entry »

:: Kala Itu ::

Alhamdulillah, hari ke tiga di bulan Ramadhan. Happy fasting all :D. Sebelumnya aku minta maaf ya buat semua-semuanya, mungkin agak telat tapi kan ada pepatah mengatakan lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali hehehe. Bulan Ramadhan adalah bulan di mana semua pahala dilipat gandakan, sepertinya aku tidak perlu membahas ini lebih detail karena aku yakin temans semua pasti sudah tau lah. Ini tahun ke tigaku menjalankan puasa di kos-an, bener-bener ngga berasa banget ternyata aku sudah tua *cekakak*. Read the rest of this entry »

:: Apakah Di Bawah Bumi Masih Ada Bumi??! ::

Jangan diartikan secara harfiah lo, nanti ada yang berfikir bahwa “tentu saja ada, jagad raya ini kan luas bla,bla,bla” bukan.. bukan itu maksudku temans. Ini hanya terinspirasi dari pepatah “Di Atas Langit Masih Ada Langit” jadi kenapa tidak boleh ada pepatah “Di Bawah Bumi Masih Ada Bumi?” agak terdengar aneh kalau “Di Bawah Langit Masih Ada Langit” (kan masih sama-sama di atas) aaaaiiihhh… aku jadi bingung sendiri, skip deh.. aku bukan mau ngomongin pepatah atau pelajaran bahasa Indonesia yang baik dan benar [hmpfh].

Hhhmmm.. begini, kata itu terus berkecamuk dalam benakku semalaman hingga membuatku ingin menuliskannya di sini, sebagai bentuk dokumen tertulis dari isi otakku yang aku yakin pasti akan segera terlupa, meski aku selalu berharap semoga tidak Read the rest of this entry »

:: Dan “O” Ku Pun Kembali ::

Bayangkan kalau kita hidup tanpa huruf  “O”, pohon pun akan berganti nama menjadi phn (baca : pe ha en), dodol menjadi ddl (baca : de de el), orang menjadi rang dan yang pasti tidak akan ada sebutan “Big O” [lol], serta O-O yg lainnya. Bisa kita bayangkan kerepotan yang akan kita rasakan apabila tidak ada “O” di sekitar kita. Yeah, “O” ku copot, maksudnya huruf “O” di laptopku copot ‘ihiks’.

Pagi hari itu sama seperti pagi-pagi yang lain, kesiangan, MGPL (Mandi Ga Pake Lama), buru-buru deh pokoknya, sekilas aku cek isi tas, hp, pulpen, dompet, kabel data, dan seketika itu ingat flasdisk yang masih betengger dengan antengnya di atas laptop Read the rest of this entry »

:: Revisi Hidup ::

“Sudah lah is, jangan main-main lagi. Serius sedikit, masmu sampai bingung katanya kamu ngga punya tujuan jelas. Dah, nikah aja” Errr… itu sepenggal kata-kata mbaku beberapa hari yang lalu. Tujuan yang jelas? Hhhmmm… sepertinya dari dulu aku memang tidak punya cita-cita yang pasti. Ketika aku kecil dulu pun rasanya cita-citaku selalu berubah, dari astronot, pembaca berita sampai akhirnya setiap kali di tanya “apa cita-citamu is?” aku akan dengan entengnya menjawab “masuk surga” Read the rest of this entry »

:: Being 24th ::

Am-im-um-em-om…. Eee… ee… ee… jadi inget film 13 going on 30 *jauh banget*, beginilah kehidupan wanita (bukan gadis lagi.. ups jgn ngeres otaknya ye) muda penuh energy dan tidak lupa tentunya manis, baik hati serta tidak sombong *cekakakak*. Menjadi 24 tahun, dua puluh empat tahun.. angka yg banyak ya? Dua angka genap yang jika di tambahkan atau dikurangkan juga tetap genap. Genap – Ganjil tidak jadi soal si, hanya saja aku penyuka angka genap, haduh malah tambah muter-muter geje.

Bagaimana menjadi penyandang umur dua puluh empat tahun? Read the rest of this entry »

:: Omma.. Bogosipoyo ::


Omma.. bogosipoyo! Jeongmal-jeongmal bogosipoyo….[mom, I miss u, really-really miss you] Aku sedang menonton Kdrama ketika tokoh utama mengatakan “I realized that when I was seven.
I realized that not having a mother made me different from other people.
During a cute party in kindergarten, we were all dressed in brightly striped traditional Korean jackets.
All the other kids had their mothers come to dress them, And I didn’t know how to tie my jacket belt so I dumbly stood there, until somebody’s mom came to tie it for me
At that time… “Ah.. I really don’t have a mother” I really fel Read the rest of this entry »

« Older entries