:: Revisi Hidup ::

“Sudah lah is, jangan main-main lagi. Serius sedikit, masmu sampai bingung katanya kamu ngga punya tujuan jelas. Dah, nikah aja” Errr… itu sepenggal kata-kata mbaku beberapa hari yang lalu. Tujuan yang jelas? Hhhmmm… sepertinya dari dulu aku memang tidak punya cita-cita yang pasti. Ketika aku kecil dulu pun rasanya cita-citaku selalu berubah, dari astronot, pembaca berita sampai akhirnya setiap kali di tanya “apa cita-citamu is?” aku akan dengan entengnya menjawab “masuk surga” Read the rest of this entry »

Advertisements

:: Being 24th ::

Am-im-um-em-om…. Eee… ee… ee… jadi inget film 13 going on 30 *jauh banget*, beginilah kehidupan wanita (bukan gadis lagi.. ups jgn ngeres otaknya ye) muda penuh energy dan tidak lupa tentunya manis, baik hati serta tidak sombong *cekakakak*. Menjadi 24 tahun, dua puluh empat tahun.. angka yg banyak ya? Dua angka genap yang jika di tambahkan atau dikurangkan juga tetap genap. Genap – Ganjil tidak jadi soal si, hanya saja aku penyuka angka genap, haduh malah tambah muter-muter geje.

Bagaimana menjadi penyandang umur dua puluh empat tahun? Read the rest of this entry »

:: Omma.. Bogosipoyo ::


Omma.. bogosipoyo! Jeongmal-jeongmal bogosipoyo….[mom, I miss u, really-really miss you] Aku sedang menonton Kdrama ketika tokoh utama mengatakan “I realized that when I was seven.
I realized that not having a mother made me different from other people.
During a cute party in kindergarten, we were all dressed in brightly striped traditional Korean jackets.
All the other kids had their mothers come to dress them, And I didn’t know how to tie my jacket belt so I dumbly stood there, until somebody’s mom came to tie it for me
At that time… “Ah.. I really don’t have a mother” I really fel Read the rest of this entry »

:: Childish ~ Aku Seperti Anak Kecil ::

Aku seperti anak kecil… Again!!, kejadian berikut terjadi ketika aku sedang uring-uringan, bete akut dan tidak ramah terhadap lingkungan. Setelah dipikir-pikir akhir-akhir ini aku selalu uring-uringan, marah-marah, kehilangan kendali akal sehatku, pokoknya I felt lost… aku seperti bukan diriku sendiri, seolah-olah ada orang lain yang menggerakkan tubuh dan pikiranku. Sedangkan aku hanya menyaksikan dari kejauhan, melihat diriku yg bukan diriku merusak kehidupanku, merusak persahabatanku, merusak masa depanku sedikit demi sedikit. Salah satunya ada kejadian ini ~ ~ ~

Pertamakalinya dalam hampir 24th kehidupanku aku bete sama sahabat dekatku, pertamakalinya aku mematikan YM dengan segaja ketika dia sedang menasehatiku, pertamakalinya aku merasa kesal padanya. Ah entahlah, angin apa yang membuatku berkepala batu seperti itu. Read the rest of this entry »

:: Kompromi ~ Kopi di Pagi Hari ::

Kisah ini bermula ketika seorang sahabat curhat kepadaku, dia mengatakan bahwa “kenapa aku selalu kelihatan lemah di depan dia? Padahal aku sendiri ngga pengen kelihatan seperti itu” dan kemudian aku mendengar seorang sahabat lain yang mengatakan “dia tidak pernah seperti ini, seolah-olah ini bukan dia banget!”. Dua kejadian ini berlangsung dalam waktu berdekatan, hingga membuat kedua alisku menyerngit. Timbul satu pertanyaan besar di benakku saat itu “benarkah kalian sudah bedar-bedar mengenal pasangan kalian?”

Bukan urusanku sebenarnya, tapi aku ingin membahasnya sedikit di sini *ini kan blogku suka-suka dong materinya apaan* [hmpfh]. Kebetulan beberapa hari sebelumnya aku juga tengah asik membaca isi buku karya Matt Dun, judulnya Best Man. Memang hanya kisah fiksi, tapi aku merasa sedikit Read the rest of this entry »

:: Tiga Hari Penuh Kutukan! ::

Haduh… aku mengetik ini ketika aura di dunia sekelilingku tidak tampak menyenangkan, di ruang kerjaku, pojokan lantai dua sebuah gedung yang bisa terbilang tua renta. Dengan mp3 mengalun lembut di telingaku, yah.. lembut tak lagi menghentak karena suara musik juga terlarang di area ini. Jangan tanya itu aturan siapa dan mulai sejak kapan karena kemarin akupun masih mendengarkan mustik menghentak dari speaker yang terpasang di sisi kanan komputerku.

Aish, aku sudahi saja basa-basi busuk ini temans! Aku mulai saja ceritaku, mari kita kembali ke minggu lalu, tepatnya hari kamis ketika tiba-tiba alaihum gambreng *bukan nama sebenarnya* menelpon untuk mencariku, sepertinya suasana hatinya sedang sedikit tidak baik karena terdengar nada ketus dan sedikit menggigit telinga *bukan benar-benar telingaku tergigit tentu saja*. Hari Jum’at di mulai dengan beberapa pertayaan tentang scope of supply pekerjaanku di lanjutkan dengan kata-kata “itu salah, harusnya begini dan begitu” aku hanya diam mendengarkan dia berbicara, meski ketus tapi ku akui lah dia tidak sampai berteriak-teriak padaku. Read the rest of this entry »

:: Hore-Hore Aku Lulus ::

Hoahm… ngantuk banget rasanya, waktu di laptopku menunjukkan angka 6:06 Am waktu yang teramat pagi bagiku :P. Aku belum sempat menulis proses kelulusanku, yeah.. Alhamdulillah aku di nyatakan lulus dari tempatku belajar selama empat setengah tahun ini (jyaaa… lama banget hampir lima tahun untuk S1) pada tanggal 20 Februari 2010 dengan IPK.. auw jangan ditanya, pokoknya IPK nya lumayan lah.

Read the rest of this entry »

September 12 th

Regardless who are facing the leave?

We could not become very honest

I am also like this

Heart is like shredding

“Aku akan menikah” Read the rest of this entry »

Balada Seorang Rani

Panas… kukipaskan potongan kardus bekas, menciptakan angin buatan seraya menguap mengantuk. Ku coba kembali melihat deretan angka bilangan matematika dan fisika di buku pelajaran milik Eli sahabatku, menahan rasa kantuk yang tak kunjung hilang. “mungkin aku harus cuci muka” batinku saat itu, “apa lebih baik aku keluar mencari udara segar dan melihat bintang?”. Ku biarkan pintu sedikit terbuka, hembusan angin malam laksana tiupan angin surga menyergapku. Read the rest of this entry »

In Death Series by JD Robb

Review buku berikutnya, setelah Vampire Academy yang menghebohkan tahun lalu berikutnya adalah sebuah seri novel yang menurutku amat sangat layak untuk dinanti-nantikan setiap tiga bulan sekali. In Death Series oleh JD. Robb, sebenarnya JD. Robb terkenal juga dengan nama lain yaitu Nora Robert. Bagi pecinta novel romance (Harlequin) pasti tidak akan asing dengan Nora Robert yang  bukunya sudah banyak sekali di terbitkan  oleh Gramedia Pustaka Utama. Read the rest of this entry »

« Older entries Newer entries »